お客様の体と心の健康を第一に考え、より自然な素材で添加物を極力使用せず、そしてどこよりもお値打ちでご提供し、全てのお客様に愛されるお菓子屋でありたい・・・。
それがシャトレーゼの願いです。
私達シャトレーゼはこの想いを大切に、お菓子づくりに取り組んでいます。
卵や牛乳、水、果物など、お菓子に必要な素材を、地元の契約農家や農場より直接仕入れ、その生産地でお菓子づくりを行う素材本位の工場システムを、「ファームファクトリー」と呼んでいます。
原材料を直接仕入れ、国内の自社工場で製造、全国のお店へダイレクトに配送するという、問屋を通さないこの画期的な構想は、当時の常識を覆す流通革命として昭和60年から始まりました。
現在では、農家との素材共同開発や、生産農家が見える安全・安心なお菓子づくりへと広がっています。
おいしさとお値打ち価格、そして安全・安心が加わったシャトレーゼのお菓子。これからもファームファクトリー構想を礎に、お客様へ笑顔をお届けいたします。
生産者と一体となり品質を追求。素材へのこだわりは
お菓子づくりの原点
八ヶ岳の大自然で育った牛の生乳を毎日工場へ直送。
牛乳本来の風味を損なわないよう、時間をかけて低温殺菌し、お菓子づくりに使用しています。
毎日契約農家から届けられるうみたて卵。
自社工場で割卵し、すぐにお菓子にしています。
新鮮な卵の力で安全・安心なお菓子をつくるため、地元山梨を中心に近県から調達しています。
南アルプス北部、甲斐駒ヶ岳の麓にシャトレーゼの白州工場があります。
飲料水としても人気の高い白州名水を使いお菓子づくりを行っています。
北海道十勝産小豆を白州名水を使用し、自社工場で炊き上げています。
一年を通して高品質な苺を産地から直接仕入れお菓子づくりに使用しています。
最高品質と言われるベルギー産クーベルチュールを使って、口溶けなめらかなチョコレート菓子をお届けします。